Free Carbon Neutral Shipping on all orders $75+

Select up to 2 free samples with every order.

Chez nous

Le Village Davines

Situé juste à l’extérieur de Parme, le Village Davines est le nouveau siège de l’entreprise.

Nous rendre visite

Les plans architecturaux sont la création de Matteo Thun et Luca Colombo de MTLC. Cette conception démontre les valeurs de notre entreprise: beauté, durabilité et bien-être.

Érigé sur une propriété de 77 000 mètres carrés, le complexe a une superficie de 11 000 mètres carrés et comprend des espaces dédiés à des bureaux, des salles de formation, un laboratoire de recherche et développement, une usine de production et un entrepôt. Suivant une ligne directrice de convivialité réconfortante, la conception du Village réinterprète les archétypes des maisons traditionnelles italiennes, en mettant l'accent sur nos racines en tant qu'entreprise familiale, mais de manière contemporaine.

Au centre du complexe se trouve une grande structure en verre, une serre lumineuse à l'architecture moderne et légère dans laquelle joue le rythme rapide de la vie d'entreprise. C'est un espace de travail cohabité, qui abrite également le bistrot et le restaurant de l'entreprise.

 
 

L'ADN de Davines est exprimé à travers une composante de valeur profonde. Le projet architectural ambitieux qui a vu le jour est emblématique de l'essence même de l'entreprise,
un lieu où éthique et esthétique coexistent dans un équilibre harmonieux, et où l’accent est mis sur la
bien-être de chaque collaborateur.

Davide Bollati, Président
Village neutre en carbone

Les opérations au siège respectent les notions de durabilité énergétique, de réduction des déchets, d'optimisation des ressources naturelles et d'économie de ressources non renouvelables.

Des systèmes de communication et de contrôle intelligemment intégrés, ainsi que l'éclairage artificiel minimisent la consommation d'énergie, créant une expression tangible de notre politique d’énergie consciente. Les bureaux sont alimentés à 100% par des sources renouvelables certifiées, telles que des panneaux photovoltaïques, un système solaire thermique et un système géothermique. Les stationnements de l'entreprise disposent de bornes de recharge pour les véhicules électriques. La durabilité est aussi un mode de vie quotidien: les déchets organiques du restaurant sont réutilisés en nourriture pour le jardin à l'aide d’un déshydrateur, et la restauration n'utilise que des matériaux réutilisables.

Le design de l’édifice et du jardin.
Le design

L'architecture permet une impressionnante fenestration, invitant la vue des espaces verts dans chaque zone de travail. Les espaces verts du Village Davines sont la création de del Buono Gazerwitz Landscape Architecture. Les intérieurs élégants et esthétiques, conçus par l'architecte d'intérieur Monica Signani, favorisent la productivité et le partage. Ces espaces accueillants et personnalisés, rarement vus dans les bureaux traditionnels, célèbrent le dynamisme et la fonctionnalité avec une touche artistique.

Le jardin botanique

Ce véritable laboratoire à ciel ouvert regorge de plantes, d'arbres fruitiers et de légumes. Sa fonction principale est un laboratoire de recherche et développement pour l'échantillonnage et l'analyse des ingrédients naturels. D'une superficie de 3000 mètres carrés, ce jardin scientifique permet aux visiteurs de découvrir directement les ingrédients naturels contenus dans les formules des produits Davines et Comfort Zone. Pour plus de plaisir, une serre anglaise accueille des plantes d'origine tropicale.

Le kilomètre vert

Initiative pour lutter contre la pollution causée par l'autoroute voisine, le projet est basé sur les études du professeur Stefano Mancuso, directeur du laboratoire international de neurobiologie végétale de l'Université de Florence. Le long des 11 km d'autoroute qui encercle Parme, des arbres naturellement prédisposés à contrer les émissions nocives des voitures sont plantés. Davines a finalisé la plantation, et cette bande verte sera pleinement opérationnelle une fois que les entreprises voisines auront fait de même.

S’inscrire

French
French

Select language